梅仕事

 
まだ大丈夫と思っていたけれど、油断するとすぐ梅の季節を
過ごしてしまう。 多い慌てで探しまわることも何度か。。。
買い物のついでに発見した、南高梅。
「限定20箱」なんてキャッチフレーズに昨日購入。
まだちょっと青いのよね~  と 箱を開けて底まで風を通して放置。

今朝、キッチンに入ると 甘酸っぱいとてもとてもいい香り。
それだけで ご機嫌♪ 少しずつ色が変わっていきます。

梅シロップを作る予定。その後は梅ジャムに。

只今追熟中。
c0275110_18342732.jpg


ワンクリックに感謝
ブログランキング・にほんブログ村へ

[PR]
by blanche_plus | 2015-06-08 18:35 | 調理部
<< 「ほどほど」を考える時・・・ かごバックの季節 >>